Народный депутат Блока Порошенко Олег Недава оказался сотрудником российских спецслужб. Видео

Nedava-Oleg2

Год назад, после освобождения г. Счастье, батальон «Айдар» взяли в плен большое количество сепаратистов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Во время допроса, один из задержанных сообщил, что за несколько дней до освобождения Счастья, в городе появились сотрудники ФСБ, которые часто пересекали блок-посты террористов.

Одним из сотрудников ФСБ оказался Олег Недава, который в последствии, после парламентских выборов, был избран народным депутатом по мажоритарному округу с центром в оккупированном г. Енакиево (Донецкой области).

Экс-комбат легендарного «Айдара», а ныне народный депутат Сергей Мельничук показал российское удостоверение нардепа Недавы О.А. «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка», и сообщил о задержании владельца данного удостоверения год назад в пос. Счастье.

В одной из «Антиповских дач» были обнаружены три человека, одним из них оказался Недава, у которого при наружном досмотре было найдено это удостоверение. При задержании Недава кричал, что утром должен идти на переговоры с сепаратистами; пугал, что позвонит Авакову и другим высокопоставленным чиновникам Украины, айдаровцы под видеозапись предоставили ему его мобильный телефон, но он так этого и не сделал.

Далее события для батальона «Айдар» начали развиваться непонятным образом. Рассказывает Мельничук: «О задержании Недава с его российским удостоверением и всех обстоятельствах при задержании я сообщил командованию сектора «А». Еще через 2 дня, с самых «верхов», поступила команда о расформировании батальона «Айдар», а меня направить на прохождение психиатрической экспертизы».

Кстати, по данному задержанию ФСБ-шников за целый год не было проведено надлежащее расследование, не были опрошены свидетели, а Недава уже является народным депутатом Украины.

По сути, в парламент Недаву выбрали жители одного города — Дебальцево, который на тот момент находился под контролем Украины. Стоит отметить, что почти сразу после избрания Недавы в парламент, Дебальцево оккупировала Россия. Теперь, Олег Недава является депутатом, у которого все избиратели проживают на оккупированной территории.

1 081 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>