#Кернес закупил у экс-регионала школьные автобусы из России на 17 миллионов

Kernes-rashist1

 

Харьковским школьникам люди Кернеса закупили российские автобусы, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В августе 2016 десять отделов образования в Харьковской области приняли предложения ООО «Радиал-Украина» о приобретении 13-ти школьных автобусов. Об этом говорится в «Вестнике государственных закупок».

Автобусы должны быть поставлены до конца сентября 2016 года. Стоимость одного автобуса составляет 1320000 гривен. Кроме того, автобус должен быть 2016 выпуска, иметь гарантийный срок 24 месяца, пассажировместимостью не менее 25 человек, соответствовать экологическим нормам не ниже Евро-5 и другое.

В прошлом году эта фирма также поставляла автобусы в Харьковскую область. Фактически это были автобусы «Паз« Мечта».

Как выяснили журналисты, несмотря на то, что по документам это харьковские автобусы, они производятся в России на том же предприятии, что и производит военную технику для Кремля.

Основателем «Радиал-Украина» является ОАО «Гармония», которая записана на Владислава Куликова. Эта фирма находится в киевском доме №20 по переулку Балтийском. Здесь же находится группа компаний «АИС», связана с народным депутатом Дмитрием Святашем (был членом Партии регионов, сейчас входит во фракцию «Возрождение») и бывшим нардепом от Партии регионов Василием Поляковым.

По данным СМИ, в доме №20 по переулку Балтийском зарегистрировано также ООО «Группа компаний» АИС ".

Владислав Куликов известный как директор ПИИ «Автоинвестстрой-Брок» и ООО «АИС-Моторс» из той же группы компаний нардепа Святаша. Также известно, что «Радиал-Украина» занималась оборудованием сервисного центра «АИС-Крым».

Относительно конкурентов победителя, то ими были фирма «Этуаль-Авто» и ООО «АИС-Полтава». Основателем первой записан Виктор Коваленко. Человек с таким именем известен как коммерческий директор группы компаний «АИС».

Более того, в 2013—2014 годах фирма «Этуаль-Авто» была зарегистрирована в пер. Балтийском 20.

Единственным конкурентом победителя во время обеих тендеров было ИП «АИС-Полтава». Эта фирма хотя и записана на Сергея Труша и Андрея Цурюпы, но также входит в группу компаний «АИС», что и подтверждает информация на официальном сайте.

949 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>