Ежегодно из бюджета «Укрзалізниці» крадутся 15 миллиардов гривен, — министр инфраструктуры Владимир Омелян

corupt-golovi1-480x500

 

Ежегодно из бюджета компании «Укрзализныця» крадутся не менее 15 миллиардов гривен, и эти деньги идут в частные карманы. Об этом заявил Владимир Омелян, министр инфраструктуры, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«По моим оценкам, минимум 15 миллиардов гривен ежегодно крадутся из бюджета Укрзализныци в частные карманы. 15 млрд гривен — это строительство скоростной пути между Одессой и Киевом. 15 млрд гривен в следующем году — это строительство евроколеи между Киевом и Львовом», — заявил министр. По его словам, если в течение ближайших двух лет деньги исчезать не будут, на них можно построить коридор, который соединит Украину с Европой, а уже на третий год можно закупить новый подвижной состав, чтобы поезда курсировали по Украине со скоростью около двухсот километров в час, и это стоит реформы и борьбы за «Укрзализныцу».

Износ подвижного состава сейчас превышает уже 90 процентов, и это касается не только пассажирских, но и грузовых вагонов.

104 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>