Из-за кур Бахматюка Херсонщине грозит экологическая катастрофа. Видео

ptahofabriki-Bahmatuka17

 

 

Птицефабрика Бахматюка несанкционированно выгружает необработанный куриный помет на открытый грунт, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Херсонцы страдают от ужасной вони, причиной которой стала работа птицефабрики «Авангард» в селе Схидном Белозерского района.

Больше всего достается школе потому, что фабрика расположена от нее примерно в 600-та метрах.

Жители района опасаются, что в случае, если птицефабрика будет расширяться в сторону села, и строить еще птичники, и тогда в селе будет вообще нечем дышать.

В этом случае придется закрывать школу, а пустые классы переоборудуют под общежитие для рабочих комплекса.

Оказалось, что ПАО «Агрохолдинг Авангард» из Восточного выгружает на поля в 5 км от Таврического микрорайона куриный помет.

Помимо этого обнаружены 2 трубы, по которым в р. Веревчину сливают фекальные стоки. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 239 УК (загрязнение или порча земель).

В департаменте экологии установили, что источник запаха — куриный помет. На поле заметили машину птицефабрики, которая выгружала помет на землю.

На птицефабрику составили админпротокол.

Из-за смрада и ядовитых испарений от птичьего помета есть огромная вероятность увеличения онкозаболеваний, инсультов, инфарктов и приступов астмы в регионе.

Видео того, во что превратили территорию возле села, снял активист и депутат Днепровского райсовета Александр Власов.

 

Вскоре после этого Мангер создал комиссию и отправил ее искать источники неприятных запахов. Комиссия обнаружила кучу куриного помета за городом, и сразу поехала на птицефабрику Олега Бахматюка. К сожалению, туда комиссию не пустили.

Отметим, что накапливание годами жидкого помета возле птицефабрик и близлежащих районах приводит к образованию так называемых «пометных озер» в которых нет признаков жизни флоры и фауны, а это в свою очередь  может привести к экологическому бедствию.

Так, к примеру, от птицефабрики средней мощности (приблизительно 400 тысяч кур или 10 циплят ежегодно поступает  до 35 × 83 тыс. тонн пометной массы и более 400 тысяч кубометров квадратных сточных вод с повышенной концентрацией органических компонентов.

Птицами выделяется как нормальная, непатогенная микрофлора, так и отдельные виды патогенной микрофлоры, в частности, протей, кишечная палочка (F43) и сальмонелла.
Ранее ВОЗ отмечала, что навоз, помет и сточные воды животноводческих и птицеводческих предприятий могут передавать около 100 возбудителей инфекционных и инвазионных болезней, в том числе зоонозов

Напомним, владельцем крупнейшего в стране агропромышленного холдинга «Укрлендфарминг» является Олег Бахматюк, который  построил свою империю на уничтожении экологии и здоровья украинцев.

85 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>