Благодаря Холодницкому фигурант «метизного дела» успел переписать многомиллионное имущество на дочь

Holodnytskyi-Nazar1

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры, заместителя генерального прокурора Назара Холодницкого подозревают в затягивании с подписанием подозрения фигуранту так называемого «метизного дела».

Об этом рассказали в Facebook в Центре противодействия коррупции, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Летом 2016 детективы НАБУ подготовили подозрения двум фигурантам хищений в «Укрзализныци». Важно, чтобы обоим объявили подозрения в один день. И здесь свое слово сказал господин Назар: одному из фигурантов с подозрением затянули», — рассказали в центре.

Отмечается, что «в течение месяца, подаренного Холодницким», один из фигурантов переписал на дочь свое имущество: десять квартир, восемь машиномест, земельные участки и магазины.

«Одна только восьмикомнатная квартира площадью 600 квадратов над Днепром стоит более $2 млн. Поэтому не спрашивайте, почему мы требуем увольнения Холодницкого. С таким руководителем САП воры могут ничего не бояться дальше», — пишут в ЦПК.

Напомним, в кабинете Назара Холодницкого несколько недель работало подслушивающее устройство. Глава НАБУ Артем Сытник сообщил КДКП, что Назар Холодницкий вмешивался в дела в отношении народного депутата Георгия Логвинского, Олега Бахматюка, мэра Одессы Геннадия Труханова, экс-главы НАПК Натальи Корчак, а также помощника Олега Ляшко Александра Богачева, который предлагал взятку и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун. 26 июля КДКП рекомендовала не увольнять Холодницкого с должности, а вынести ему выговор.

74 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>