Олег Бахматюк и его уголовные дела, — расследование

bahmatuk-wanted

Собственник агрохолдингов «Укрлендфарминг» и «Авангард» Олег Бахматюк является фигурантом уголовного производства, открытого по факту завладения 3-мя миллиардами гривен рефинансирования выделенных НБУ для стабилизации финансового положения подконтрольного олигарху «VAB Банка». Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как стало известно из материалов уголовного производства №12015100100000605, — «ПАО «ВиЭйБи Банк» неоднократно в рамках финансирования получал рефинансирование своей деятельности от Национального Банка Украины. Данные средства предназначались для стабилизации финансового положения ПАО «ВиЭйБи Банк».

Только в течение 2014 года ПАО «ВиЭйБи Банк» получил рефинансирование в сумме 3 000 000 000 гривен. Однако средства были выведены из банка в качестве кредитов на подконтрольные и связанные с ОСОБА_4 компании (говорится в судебном решении), входящие в состав агрохолдингов «Укрлендфарминг», «Авангард», а также перечислены на счета в банк ПАО «Финансовая инициатива». Таким образом, добросовестно выполнив свои обязательства по депозитным договорам, доверив свои средства ПАО «ВиЭйБи Банк» тысячи вкладчиков лишены возможности на получение не только процентов по вкладам, но и шансов на его возвращение вообще. Так, завладение государственными средствами, выделенными в качестве рефинансирования Национальным Банком Украины ПАО «ВиЭйБи Банк» в период с 2010 по 2014 годы осуществлялось по предварительному сговору с руководством агрохолдингов, а именно юридических лиц, конечным бенефициаром в которых был ОСОБА_4». Далее идет перечень юридических лиц причастных к завладению государственными средствами.

Кем же является эта таинственная ОСОБА_4, которая завладела деньгами, выделенными на рефинансирование проблемного «VAB Банка»?

Обратившись с запросом к аналитической системе YouControl, мы узнали много интересного.

Согласно полученной нами информации основателями и собственниками агрохолдинга «Укрлендфарминг» являются Бахматюк Олег Романович и Василюк Наталья Романовна, которая приходится родной сестрой скандальному олигарху.

Сестра одиозного миллионера была главой наблюдательного совета «VAB Банка» во времена его ликвидности, а также занимает должность генерального директора агрохолдинга «Авангард». В 2014 году баллотировалась в Верховную Раду по списку БПП под № 108, но в парламент не прошла.

Идем далее.

Сельскохозяйственное ООО «Агрофирма «Вахновка». Конечный бенефициарный собственник – Бахматюк Олег Романович.

ООО «Стар-Мастер». Конечный бенефициарный собственник – Бахматюк Олег Романович.

ПАТ «Агрохолдинг Авангард». Конечный бенефициарный собственник – Бахматюк Олег Романович.

ООО «Станиславская торговая компания». Конечный бенефициарный собственник – Бахматюк Олег Романович.

ООО «Спецагропроект». Конечный бенефициарный собственник – Бахматюк Олег Романович.

Как мы видим, собственником всех вышеперечисленных компаний и Банка «Финансовая Инициатива», которые обоснованно подозреваются в завладении 3-х миллиардов государственных средств, является Бахматюк Олег Романович (в уголовном производстве ОСОБА_4).

К слову, ключевая компания Бахматюка «Укрлендфарминг» получила в 2017 году из государственного бюджета 444 млн. гривен аграрных дотаций. Такой себе бонус к украденным у государства миллиардам.

Источник из ближайшего окружения олигарха сообщил нам на правах анонимности, что Бахматюк пытается замять уголовное дело №12015100100000605, решая вопрос на самом высоком уровне. И мы не сомневаемся, что украденных денег у него на это хватит. А там, глядишь, очередные дотации от коррумпированного правительства Гройсмана подоспеют.

28 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>