Мошенник Бахматюк, транжирящий деньги обманутых вкладчиков, хочет не возвращать долги Нацбанку на 10-12 лет

Vab-Bahmatuka1

В СМИ появилось сообщение о том, что бизнесмен Олег Бахматюк сообщил Совету Национального банка, что погашение его задолженности по рефинансированию возможно исключительно в сроки до 2030 года. Об этом СМИ рассказал директор департамента управления рисками НБУ Игорь Будник, сообщает БанкИск.

«В середине сентября он (Бахматюк – ред.) направил Совету Нацбанка обращение, в котором было сказано, что погашение задолженности связанных лиц перед банками VAB и „Финансовая инициатива“ возможно в течение 10-12 лет, однако никаких конкретных предложений данное обращение не содержало», — рассказал Будник.

Получается, что скандальный олигарх, владелец ныне проблемных банков «ВАБ-банк» и «Финансовая Инициатива", в которых пропали миллиарды гривен простых вкладчиков, не говоря уже о деньгах бизнесменов и фирм, открывших там свои расчётные счета, просит отсрочить выплаты своих долгов еще на целых 10-15 лет.

С точки зрения олигарха все логично. НБУ соглашается подождать еще 10-15 лет, а это, на секундочку, целых 3 президентских срока и это ничего, что за это время он окончательно спрячет концы в воду и государство вообще ничего не получит. Ведь по словам самого Бахматюка, у него и его холдинга уже сегодня нет денег на возврат народных средств в казну Украины, а если денег нет сегодня, то откуда они возьмутся завтра?  Однако собственная пиар-служба Бахматюка уже более месяца через СМИ убеждает нас в обратном, а это говорит о том, что деньги есть, но олигарх просто не хочет их отдавать.

Например, в украинских СМИ на правах рекламы появилась информация о том, что компания Бахматюка ремонтирует дорогу во Львовской области, также компании его холдинга ремонтируют дороги, церкви и даже школу в Ивано-Франковской области, более того его пиар-служба заявила о том, что его холдинг вновь планирует получить ведущую в мире позицию по производству яиц — наверное, после того, как он и его коллега пан Косюк получили миллиардные суммы «помощи» народных средств на развитие своих бизнесов в Украине, дела у человека и впрямь наладились.

Получается, на всё это, включая хвалебные статьи в СМИ, деньги есть, а вот на возврат денег обманутым вкладчикам и государству, которое вынуждено поднимать цену на газ для населения, чтобы заплатить долги МВФ уже в этом году, у Олега Романовича Бахматюка денег нет.

Наверное, господин Бахматюк забыл, что долги перед МВФ были сделаны в том числе и для того, чтобы дать кредиты самому Олегу Романовичу и его банкам? А вот теперь денег нет? Интересно, а куда они делись? Действительно, зачем возвращать деньги, если можно бесплатно пользоваться народными деньгами еще 15 лет, а потом опять отказаться их возвращать?

Вспомним ЕС или США, на которые сегодня принято кивать по поводу и без. Если там некий бизнесмен берет кредит у государства и не возвращает его в срок, то у него есть только один путь: распродать с молотка все свое имущество, включая личную одежду всех членов своей семьи, и сесть в тюрьму, а если вырученных от продажи средств не хватит на покрытие суммы долга, то заключение затянется на всю оставшуюся жизнь, а у нас должник еще и диктует свои условия.

Это все равно, что вы дадите деньги соседу в долг на покупку машины на 6 месяцев и в указанный срок вместо денег он вам заявит, что вернет деньги через 10 лет и машину не продаст, ибо она ему самому страсть как нужна.

Кстати, стало известно, что около 40 % валового внутреннего продукта Украина потеряла из-за банковского кризиса, который охватил страну в 2014 году. Об этом сказано в отчете независимого агентства федерального правительства США. При подсчетах учитывали показатели 2014–2017 годов.

Говоря простым языком, бывшие владельцы проблемных банков украли у нас с вами наше будущее, поскольку всего за пару лет они украли у нас 40% ВВП, и это при том, что в год у нас идет прирост ВВП всего на 1,5-2%!!! Получается, что горе-банкиры украли у нас с вами почти 20 лет развития страны! Миллионы людей лишились накоплений, оборотных средств, программ страхования жизни и самой жизни ввиду потери средств к существованию. И вот теперь, когда пришел черёд платить по долгам, бывшие собственники банков просто отказываются это делать. Самое интересное, что если простой человек берет кредит на телевизор или квартиру эконом-класса, то он не может диктовать свои условия банку, а вот те, кто взял миллиарды народных денег, делают это с легкостью, и ни САП, и ни НАБУ в этом им не помешают.

По мнению обманутых вкладчиков, которые уже 4-й год не могут получить свои обесценившиеся депозиты, собственники банков должны ответить за свои деяния. И если собственники банков не могут вернуть свои долги вовремя, то должны стать банкротами и сполна испить чашу безденежья и унижения, которую они безжалостно поднесли в 2014 году клиентам своих банков, но на практике в Украине все наоборот.

Наверное, по мнению наших правителей, европейские ценности у нас работают только в ключе увеличения цен, налогов и коммунальных платежей для простых людей, а вот власть и олигархи, по их мнению, должны стать «священными коровами» и им можно будет сколько угодно растягивать погашение своих долгов, в то время как простого человека выкидывают на улицу за 6-тимесячный долг по коммунальным платежам.

Обманутые вкладчики не понимают, почему НБУ не требует немедленного возврата денег Бахматюком, более того, судя по заявлениям самого Бахматюка, деньги у него есть, поскольку человек, у которого нет денег, не строит дороги, церкви и дома, а сидит дома и кушает хлеб и воду.

Простые вкладчики просят НБУ обанкротить всех бывших собственников проблемных банков и заставить их прочувствовать все то, что прочувствовали простые люди, в одночасье потеряв свои многолетние сбережения в банках Украины.

По мнению обманутых вкладчиков «ВАБ-банк» и «Финансовая Инициатива», бывшие собственники проблемных банков должны вернуть деньги рефинансирования в срок или отправиться в долговую тюрьму на долгие годы, как это принято в ЕС и США.

46 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>