«Я сказала Жеваго, что если он не выполнит персональную гарантию, то останется в одних трусах» – Гонтарева

Bahmatuk-Zhevago1

 

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в интервью НВ рассказала, что взяла персональную гарантию с бизнесмена Константина Жеваго по кредитам рефинансирования, сообщает БанкИск.

«Мы помогали Жеваго с рефинансированием, взяли у него в залог Белоцерковскую ТЭЦ. Я тогда сказала Жеваго, что если он не выполнит персональную гарантию, то все его активы уйдут в пользу государства и он останется в одних трусах. В чем он остался? У него все есть. Где персональные гарантии? Все они оспорены в судах. Вы понимаете, какой беспредел у нас в стране?», – сказала она.

Она добавила, что у Нацбанка появились в залоге реальные активы Приватбанка – активы третьих лиц, которых в банке никогда не было. При этом, она уточнила, что ранее в НБУ не было реальной оценки активов и не было персональных гарантий.

«Мы ввели новые правила по наилучшим международным стандартам. Мы взяли персональные гарантии всем имуществом у Жеваго, Коломойского, Бахматюка. Они должны были всем своим имуществом отвечать, даже часами. Но никто ничем не ответил», – сетует Гонтарева.

44 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>