У Олега Бахматюка признали, что воровали сотни миллионов госдотаций?

 

Bahmatuk-yaica2 (1)

 

Эффективность государственной поддержки украинской аграрной отрасли нулевая и не способствует повышению эффективности отечественных сельхозпроизводителей. Об этом заявил в интервью УНИАН заместитель генерального директора одного из крупнейших агрохолдингов Европы — группы компаний “Укрлендфарминг” — Василий Лобода, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

“Я, как человек, проработавший почти 10 лет в государственных учреждениях и теперь работающий в бизнесе, вообще не могу оценить существующую государственную поддержку как качественную и такую, что влияет на эффективность и результативность. Это слезы. Эффективность существующих программ государственной поддержки АПК, по моему мнению, нулевая”, — сказал он.

Напомним, только в 2017 году “Укрлендфарминг” получил 517 млн ​​гривен дотаций из бюджета.

“Укрлендфарминг” является агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием зерновых и масличных культур, семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), животноводством и производством мяса.

В состав компании входят 17 элеваторов, 11 агропроизводственных кластеров, 19 птицефабрик, 3 инкубатора, 10 фабрик по выращиванию молодняка, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения яиц, завод по переработке яиц “Имперово Фудз”, современные птицекомплексы “Авис” и “Чернобаевское”, общей мощностью 3,5 млрд яиц в год и поголовьем в 10, 5 млн курей-несушек. Владельцем холдинга является бизнесмен Олег Бахматюк.

59 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>