Архивы за месяц: марта 2017

#Охендовский освоился на свободе: требует крови НАБУ и полмиллиарда денег. Расследование

poroshenko-ohendovskyi1-500x352

 

«Потерпевший» хочет на компьютеризацию избирательных участков крайне полмиллиарда гривен...

Итак, наш любимый сериал продолжается. Потребовав от НАБУ извинений и объявив его злом, которое должно быть наказано, глава просроченной ЦИК решил, что теперь-то уж пора бы подумать и о главном. По мнению Охендовского, Украине самое время  срочно компьютеризировать избирательные участки к грядущим выборам. Раньше как-то не до того было, а теперь вот – осенило. На этот прогрессивный шаг Охендовский просит  500 миллионов гривен. И что особо пикантно –  400 из них новоявленный рационализатор даже обещает сэкономить.

Как #Яценюк помог заработать российскому миллиардеру Андрею Мельниченку на новую яхту. Расследование

yacenuk-furi1-500x332

 

На сегодняшний день российский бизнес составляет составляет около 70% на украинском рынке. И пока весь мир вводить санкции против страны-агрессора, Украина закупает у России удобрения. Только за прошлый год их завезли на сумму более чем 5 миллиардов гривен, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Кстати, владельцем самой большой парусной яхты в мире под названием «Белая жемчужина» является Андрей Мельниченко, владелец также и «Еврохима» — крупнейшего производителя минеральных удобрений в России. Яхта имеет 143 метра в длину, больше чем Боинг-747, а в высоту почти как лондонский «Биг-Бен». 8 палуб, лифты, бассейны, вертолетные площадки. Удовольствие стоимостью в 400 миллионов долларов.

Вето! Яценюка тоталитарным законом №6172 освободили от подачи е-деклараций

veto3

 

Законопроект №6172 освобождает от ответственности за неподачу деклараций всех лиц, освободившихся от должностей в течение года до дня вступления в силу закона.

Об этом в Верховной Раде заявила народный депутат Алена Шкрум, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Шкрум отметила, что изначально законопроект вносил изменения одну статью. При этом в него внесли правок на 32 страницы. Правки при этом не касались военнослужащих, а касались всех других категорий, которых они либо выводят от декларирования, или добавляют.

У Раді нагадали про незадекларовану віллу #Порошенко в Іспанії. Відео

Poroshenko-ofshori1

 

Антикорупційні органи забули про віллу президента Петра Порошенка в Іспанії.

Про це заявив з трибуни народний депутат Єгор Соболєв, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Він виступив під час обговорення зміни до закону про запобігання корупції.

«Якщо комусь хочеться заарештувати Дашу Каленюк (директор Центру протидії корупції, — НБРУ), то вже вчора Агенція із запобігання корупції почала складати на неї протокол про корупцію. Я перепрошую, президента України, який не записав іспанську віллу, не обговорює жоден антикорупційний орган. А Даша Каленюк — це проблема», — сказав він.

Нові держуправлінці, які заробляють на корпоративному рейдерстві, — Андерс Аслунд про головну проблему України

Kononenko-Igor3-500x305

 

Києву загрожують не старі олігархи, а нові державні управлінці, зокрема такі, як Ігор Кононенко, і не тільки він.

Таку точку зору висловив шведський економіст, старший науковий співробітник Atlantic Council Андерс Аслунд, повідомляє sprotiv.org.

На думку Аслунда, у період з 2013-го по 2016-й олігархи в Україні багато втратили, разом з частиною свого впливу, як на економіку, так і на пресу. Навіть багатство Ахметова, за даними Forbes, скоротилося приблизно на 85% до $ 2,9 млрд., Приблизно така ж ситуація й у інших — втрата двох третин свого капіталу. Війна на сході і дерегуляція завдали їм великої шкоди.

«Мои люди паковали и передавали Турчинову миллионы долларов», — мафиози Шепелев сдал подельника. Подробности

Turchinov-pro-Ukr1

 

 

Беглый экс-нардеп Александр Шепелев, в свое время успевший побывать во фракциях Партии регионов и БЮТ и посидеть в украинском и российском СИЗО сообщил новые подробности своих обвинений в адрес нынешнего главы СНБО Александра Турчинова в интервью изданию Юрия Ельцова «ТЕМА». Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Откуда я знаю о преступлениях Турчинова? — говорит Шепелев. — Я был свидетелем и очевидцем многих из них, лично выполнял его поручения. Мои люди паковали и передавали ему миллионы долларов в целлофановых пакетах. Я лично выводил для Турчинова миллионы в оффшоры. У меня есть банковские документы, подтверждающие каждое мое слово».

Зміни щодо е-декларування журналістами та громадськими активістами, схвалені комітетом Ради, раніше викликали обурення ЄС

EU-dekl-zhurn1

 

 

Комітет Верховної ради з питань запобігання та протидії корупції ухвалив проект зміни до законодавства щодо е-декларування, які викликали жорсткий протест з боку Європейського союзу.

Йдеться про зміни, запропоновані народним депутатом Тетяною Чорновіл (фракція «Народний фронт»), повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Як відомо, віднедавна фракції БПП та «Народний фронт» контролюють більшість у даному комітеті.

Видання «Українська правда» повідомляло, що Чорновіл пропонує затвердити норму про декларування доходів редакторів та засновників ЗМІ. Однак пропозиції, підтримані комітетом, є значно ширшими.

#Порошенко? #Гройсман? #Турчинов? Кто наполняет карманы бандитов из «ЛНР»? Расследование

Poroshenko-garant-corupt-500x393

 

Последние две недели оказались насыщенными для новостного пространства Украины. Опять – блокада, так называемая «национализация» в «Л/ДНР» (или «внешнее управление» – сам чёрт не разберёт), новые требования активистов, события в Кривом Торце, и блокада ОРДЛО – уже на правительственном уровне…

То есть, всё внимание – на энергетику страны.

Но не к нам, Луганскому энергетическому объединению.

Встиг натиснути за шістьох, — екс-регіонал з Тендерної палати Антон Яценко побив власний рекорд із кнопкодавства. Відео

Yacenko-knopkodav1-500x388

 

Народний депутат Антон Яценко, обраний до Верховної Ради по мажоритарному округу №200 на Черкащині, встановив черговий рекорд із кнопкодавства, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

На пленарному засіданні 14 березня 2017 року за постанову про обрання народних депутатів України членами комітетів Верховної Ради депутат із групи “Відродження”  пройшовся двома рядами і встиг натиснути кнопки на шістьох місцях, інформують у Громадському русі “Чесно”. Крім Яценка, кнопкодавили ще троє “відродженців”.

#Порошенко хоче зробити НАБУ органом, нездатним проводити розслідування

Poroshenko-garant-corupt-500x393

 

АП хоче зробити НАБУ органом, нездатним проводити розслідування, переконаний народний депутат України Сергій Лещенко. Про це повідомляє sprotiv.org.

— Аудитор НАБУ ― це ключ, що відкриває зовсім іншу скриньку. В адміністрації президента є мета ― зробити НАБУ органом, нездатним розслідувати корупційні справи найвищої категорії. Щоб відкрити цю скриньку, потрібно підібрати ключ. Ми спеціально прописали закон, який дозволяє гарантувати незалежність НАБУ. Єдиний спосіб знищити це Бюро ― визнати його роботу незадовільною через незалежний аудит. Для цього мають бути «правильні» аудитори. На цю роль обрали цього нещасного британця Найджела Брауна, якого всілякими способами намагаються втягнути на посаду незалежного аудитора від парламенту. Аудит ― справа трьох аудиторів: одного призначає президент, другого ― Кабмін, третього ― парламент. Ні президент, ні прем’єр не внесли своїх кандидатів, очікуючи на рішення парламенту, тому що їм важливо внести нібито незалежних людей, а насправді зробити НАБУ кульгавою качкою, нездатною проводити розслідування, — вважає Лещенко.