Архивы за месяц: мая 2017

Помічник Авакова — розкрадач держмайна уклав угоду з людьми Луценка

Avakov-Lucenko1-500x319

 

Директора ДП «Спецсервіс» МВС, який розікрав пісок на 18,6 млн, засудили до 4 років позбавлення волі умовно – за угодою з ГПУ, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Суд визнав винним директора ДП «Спецсервіс» МВС Василя Петрівського у незаконному продажу безхазяйного піску на 18,66 млн гривень, який зберігало держпідприємство, та засудив його до 4 років позбавлення волі умовно зі штрафом у розмірі 17 тис. гривень – за угодою з ГПУ.

Мати нардепа-ляшківця Лозового на зарплату педіатра скуповує елітне житло у столиці

Lozovyi-Andryi1-500x319

 

Після початку політичної кар'єри сина Оксана Лозова обзавелася величезними сумами грошей, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Мати народного депутата від «Радикальної партії» Андрія Лозового Оксана Лозова, яка працює педіатром у Рівному, за останні кілька років купила елітну нерухомість у Києві.

Про це розповів журналіст Василь Крутчак на своїй сторінці в Facebook.

За словами журналіста, Лозова 25 вересня 2014 купила квартиру на Печерську – вул. Звіринецька, 47, кв. 4. Якщо звернути увагу на дати, то стає очевидно, що жінка придбала квартиру за місяць до початку депутатських повноважень сина.

Северная Корея и Украина, — позорная компания: в каких странах мира диктаторы запретили социальные сети. Расследование

Internet-cenzura2-500x329

 

 

КНДР с апреля 2016 года полностью заблокировала видеохостинг YouTube, соцсеть Facebook и сервис микроблогов Twitter, но Северная Корея и Украина не единственные страны мира, где запрещены соцсети.

Диктатор Порошенко ввел санкции в отношении целого ряда российских СМИ, в стране также запретили доступ к соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники», ограничительные меры также введены в отношении компаний «Яндекс» и «Лаборатория Касперского».

Депутат Ігор Оверко задекларував 586 квартир. Подробиці

Overko-Igor1-500x263

 

Депутат Ірпінської ради від «Нових облич» Ігор Оверко має у власності 186 квартир загальною площею більше, ніж футбольне поле стадіону «Олімпійський». Ще 400 квартир депутат минулого року продав.

Про це розповіли у громадському русі «Чесно» з посиланням на електронну декларацію політика, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Сам Оверко каже, що задекларованих квартир не 186, а 191.

Люди Пашинського хочуть через ДП «Укртранснафтопродукт» «узаконити» вкрадену у держави нафту Курченка

Pashinskyi-Sergyi13

 

 

У конкурсі на заміщення вакантної посади генерального директора державного підприємства «Укртранснафтопродукт» є п’ятеро претендентів, із них двоє – це креатура Сергія Пашинського. І якщо хтось із них отримає перемогу, у справі щодо нафтопродуктів Курченка будуть сховані усі кінці у воду.

Про це розповів екс-президент Асоціації операторів ринку нафтопродуктів Леонід Косянчук на телеканалі ZIK, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Аферист Игорь Мизрах. Расследование

Mizhrah-Igor1

 

Это ловкий и бестраншейный жулик, который «кинул» на большие деньги многих украинских граждан, который смело продолжает творить свои «большие грязные дела» и главное, ему всё сходит с рук. Открылись еще несколько больших «свершений» этого недочеловека.

Бывший проректор «модного», Винницкого института конструирования одежды и предпринимательства и его продюсерский центр ежегодно проводили конкурс красоты, который был своеобразным «билетом в койку проректора» для студенток института. Игорь Мизрах, как «очень» преданный муж не гребовал не только засмотреться на молоденьких девушек, которые крутились перед ним в коротких юбчёнках, но и поразвлекаться с ними в своём кабинете.

Міністерство оборони України закупило на 24 мільйона сухпайки від менеджера сєпара Новинського та росіянина

NovinskiyYanuk1

 

Міністерство оборони України 25 квітня 2017 року за результатами тендеру повідомило про намір укласти п’ять угод щодо поставки продуктових наборів на загальну суму 24,26 млн грн. Про це йдеться у системі «Прозорро»,  повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Планують замовити 112 тисяч посилених добових польових наборів продуктів семи раціонів з поставкою до червня у 218-й Об’єднаний центр забезпечення тилу ЗСУ (в/ч А1361, Харків).

Куда спрятал концы Иванющенко. Расследование

Ivanushenko-Yuryi5-500x313

 

Компании из орбиты одиозного экс-регионала, засветившиеся вместе с банком «Пивденный» в «киотском скандале», обзавелись новым прикрытием.

В хозяйстве бывшего нардепа от Партии регионов Юрия Иванющенко  и его немалого партнера Ивана Аврамова, пребывающих сейчас в розыске, началось брожение. Недавно в Едином государственном реестре была зафиксирована смена конечных бенефициаров венчурного фонда «Новые технологии». Последний был создан в 2003 г. для управления активами Иванющенко и Аврамова в Украине. Первым руководителем «Новых технологий» был скандальный нардеп от Блока Петра Порошенко Олег Недава, который недавно прославился своим заявлением «Мне придется защищать Иванющенко, хочу я этого или нет». После него бессменным главой этого фонда на протяжении десятка лет лично был Иван Аврамов.