Архивы за месяц: августа 2017

Заместителю #Кличко объявили о подозрении за поддельный диплом. Видео

Klichko-reshali1-500x250

 

Прокуратура не называет имя фигуранта уголовного производства, однако на сайте КГГА главой аппарата мэрии значится Владимир Бондаренко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Главе аппарата Киевской городской госадминистрации объявлено о подозрении за использование заведомо поддельного документа — диплома бакалавра ЛНУ им. Франко, который он якобы использовал, чтобы получить степень специалиста в КНУ им. Шевченко. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

За схемою Онищенка «нагріли» державу 1,43 млрд гривень: НАБУ взялося за братів Дубневичів

Dubnevychi2

 

Антикорупційне бюро підбирається до впливових львівських політиків і бізнесменів Дубневичів. Чим це загрожує мафіозному клану в новому політичному сезоні?

Детективи НАБУ отримали дозвіл на вилучення оригіналів документів, що знаходяться у НКРЕКП, які можуть стати прямими доказами у справі щодо маніпуляцій з обсягами пільгового газу на Новояворівскій ТЕЦ нардепів Богдана та Ярослава Дубневичів. Про це свідчить рішення Солом'янського райсуду Києва від 21 серпня 2017 року. Це справа здатна в новому політичному сезоні закрутити серйозні процеси в парламенті та на вулицях. Якщо колишній «регіонал» Олександр Онищенко є особистістю вкрай одіозною, і в парламенті він входив до депутатської групи «Воля народу», яка складалася з депутатів, що мають схожу біографію, то Дубневичі – члени фракції БПП, і їхній вплив на політичні процеси вагоміший, аніж у втікача Онищенко-Кадирова.

Аваковщина. Генерал-хабарник Будник вніс заставу і вийшов із СІЗО

Budnik-Sergyi1-500x315

Підозрюваний у хабарництві начальник департаменту поліції охорони Нацполіції України Сергій Будник вніс заставу і вийшов із СІЗО.

Про це журналістам розповіли у прес-службі міністерства юстиції, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Розмір застави склав 128 тисяч гривень.

Будника затримали минулого вівторка, 22 серпня 2017 року. Його спіймали на хабарі у 96 тисяч гривень. За інформацією прокурорів, Сергій Будник за надання послуг із фізичної охорони через посередників вимагав понад 80 тисяч гривень щомісяця. І це окрім офіційних платежів.

За секунды до ДТП сын Шуфрича чуть не сбил 2 человека, — видео с камер наблюдения

DTP1

 

Телеканал ТСН опубликовал видео с камер наблюдения, которые сняли машину Шуфрича за секунды до того, как она сбила пешехода. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

На видео видно, как Bentley Шуфрича младшего пролетает на большой скорости один пешеходный переход, чуть не сбив двух пешеходов. Судя по видео, на втором пешеходном переходе он и сбил 31-летнего мужчину. На видео попала реакция пешеходов.

ДТП із сином Шуфрича: постраждалий – у реанімації, він без свідомості

Shufrich-Nestor2-500x332

 

Медики розповіли, що стан потерпілого у ДТП – важкий, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Потерпілий у ДТП з автомобілем Нестора Шуфрича-молодшого, сина народного депутата, екс-регіонала Нестора Шуфрича, зараз перебуває у реанімації, стан його тяжкий, він без свідомості.

Родичі потерпілого з Херсона не одразу прибули до Києва.

Біля входу до реанімації знаходиться молодий хлопець, який назвався сусідом потерпілого. Він, зокрема, передавав телефон лікарю, яка розповіла батька потерпілого про його стан. Представників нардепа Шуфрича поки не видно біля реанімації.

Аваковщина. Начальник департамента полиции охраны Сергей Будник погорел на взятке в 96 тыс. грн

avakov-poroshenko-kaznokrad1

 

Генеральная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины во вторник, 22 августа 2017 года, задержала при получении взятки в 96 тыс. грн начальника Департамента полиции охраны Национальной полиции Украины Сергея Будника. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По версии следствия, чиновник через посредника требовал от киевлянина ежемесячную дань в сумме более 80 тыс. грн за предоставление услуг по физической охране.

Генпрокуратура расследует уклонение от уплаты налогов нардепом Виталием Хомутынником

homuttinnik14-500x300

 

24 июля 2017 года открыто дело по возможному уклонению от уплаты налогов депутатом Виталием Хомутынником. Суд разрешил прокурорам получить доступ к полной декларации нардепа, а фискалам поручили проверить законность задекларированной валюты и ценностей, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Генеральная прокуратура Украины расследует возможное уклонение от уплаты налогов главой депутатской группы «Видродження» Виталием Хомутынником. Об этом говорится в решениях Печерского райсуда Киева.

Генпрокуратура розслідує ухилення від сплати податків нардепом Станіславом Березкіним

Berezkin-Stanislav1

 

Генеральна прокуратура розслідує можливе ухилення від сплати податків депутатом Верховної Ради Станіславом Березкіним з групи «Відродження».

Про це йдеться в матеріалах Печерського районного суду Києва, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Досудове розслідування встановило, що в електронній декларації за 2015 рік Березкін вказав 480 тис. доларів і 3 млн гривень готівкових коштів, а в декларації за 2016 рік – 475 тис. доларів і 1,1 млн гривень готівки.

Аваковщина. Полиция и СБУ в Институте электросварки им.Патона уничтожили украинскую фабрику #Bitcoin

bitcoin1

 

Следователи Святошинского управления полиции и Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили "на территории ГП «Лечебно-оздоровительный „ИЭС им. Патона“ 200 единиц компьютерного оборудования для генерации криптовалюты Bitcoin», которые работали якобы с нарушением законодательства Украины. Об этом говорится в постановлении Святошинского районного суда города Киева, опубликованном в едином государственном реестре судебных решений.

Вероятно, речь о бассейне «Лечебно-восстановительного центра ИЭС им. Патона» (ЛВЦ), который расположен в Киеве по адресу ул. Ракетная, 24-а. В лечебно-восстановительном центре журналисту Delo.UA по телефону ответили, что «бассейн не работает и работать не будет».

#Бережная и #Фуксман: что известно об отце дочери экс-регионалки. Расследование

BerejnaFuksman1

 

Смерть экс-депутата от партии регионов Ирины Бережной невольно обратила внимание на предполагаемого отца ее дочери – бизнесмена Бориса Фуксмана.

О фактах его жизни рассказало близкое окружение журналистам.

В связи со смертью бывшего депутата Верховной Рады Ирины Бережной внимание СМИ пало не только на личность погибшей, а и на спонсора и предполагаемого отца её ребёнка – Бориса Фуксмана.