Архивы за месяц: августа 2018

Банкротство «VAB банка»: НАБУ возьмет за яйца Олега Бахматюка?

Bahmatuk-Zhevago1

 

Детективы выясняют, как яичный олигарх Олег Бахматюк «испарил» сотни миллионов гривен.

В рамках расследования уголовного производства о возможном хищении стабилизационного кредита Национального банка Украины, выданного VAB банку Олега Бахматюка, детективы НАБУ провели несколько новых обысков и установили часть транзакций накануне признания банка неплатежеспособным. Об этом говорится в решениях Соломенского районного суда города Киева, пишет интернет-издание обманутых вкладчиков «БанкИск».

У деклараціях Парубія, Сироїд, Гриневич і Саєнка виявили неправдиві дані

stan-deputatom1-300x201

Національне агентство з питань запобігання корупції виявило низку недостовірних даних під час повних перевірок декларацій голови Верховної Ради Андрія Парубія, заступника голови ВР Оксани Сироїд, міністра Кабміну Олександра Саєнка, міністра освіти Лілії Гриневич та інших.

Про це йдеться у відповіді НАЗК на запит «Української правди», повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Відзначається, що Парубій у декларації за 2015 рік вказав недостовірні відомості про дохід його дружини, а в декларації за 2017 рік не вказав відомості про нерухоме майно, право користування на яке належить його доньці.

Почему не проданы залоги банковских мошенников Фирташа, Лагуна, Бахматюка? Версия НБУ. Интервью

Bahmatuk-Zhevago1

 

Нацбанк подготовил к продаже большую часть залоговых активов банков-банкротов, которые регулятор получил в качестве обеспечения кредитов рефинансирования, в том числе, во времена банковского кризиса 2014—2016 годов.

В залог Нацбанк принимал кредитные портфели. Среди обеспечения по ним — коммерческая недвижимость, имущественные комплексы заводов, оборудование. Общая задолженность по кредитам из «пула НБУ» — 130 млрд грн.

Три фірми-прокладки, пов'язані з нардепом екс-регіоналом #Яценко, викачали 23 млн на «завантаженні файлів». Розслідування. Відео

tender-palata-new1

 

Спеціалістів з оцінки майна змусили здавати звіти до Фонду держмайна за допомогою сайтів-”посередників”. Процедура виявилась платною, а сайти — пов'язані між собою та з одіозним нардепом Антоном Яценком. Про це йдеться у сюжеті Лесі Іванової «Націнка на Яценка» для телепрограми «Наші Гроші з Денисом Бігусом».

Місяць тому Фонд держмайна запустив Єдину базу даних звітів про оцінку – систему, котра мала побороти ринок «чорної оцінки» і не дати українцям ухилятися від податків.

Известный нападениями на журналистов Вадим Титушко объявлен в розыск

titushki1

 

Правоохранители объявили в розыск Вадима Титушко за совершение тяжких преступлений на территории Киевской области.

Об этом заявил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Титушко, человек, фамилия которого стала уже общим названием и символизирует провокаторов-предателей, сегодня объявлен в розыск за совершение тяжких преступлений на территории Киевской области», — сообщил Аброськин.

Посол Валерій Чалий просить переглянути купівлю «гелікоптерів Авакова» на 555 млн євро, що шкодить відносинам із США

avakov-poroshenko-kaznokrad1

 

Посол України у Сполучених штатах Америки Валерій Чалий висловив здивування масштабною закупівлею гелікоптерів у Франції, яку планує здійснити МВС.

Про це він заявив у спілкуванні з журналістами на полях наради послів, повідомляє кореспондент «Європейської правди».

За словами посла, видається дивною ситуація, коли Україна безкоштовно отримує у США зброю, в тому числі комплекси «Джавелін».

«Не хочу, щоб це сприймали як те, що я опікуюся лише США... Але коли держава має на меті переозброєння і має обмежені кошти, то маємо розставляти пріоритети», — сказав він.

Друг Порошенко получил еще 190 миллионов из бюджета

Poroshenko-Firtash1

 

ООО «Винницкая птицефабрика», входящая в структуру холдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрия Косюка, 15 августа получила 187 миллионов гривен бюджетных дотаций, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Соответствующая информация накануне была опубликована на веб-портале использования публичных средств Е-data.

Средства предоставлены на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов. Всего на соответствующую программу в бюджете 2018 года предусмотрено 2,3 млрд гривен.

#Бахматюк не платил за проезд, — иск прокурора удовлетворен в полном объеме

Bahmatuk-Oleg11-1

 

Предприятие одного из самых богатых украинцев работает с нарушением закона, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Прокуратура Кировоградской области обязала ООО «Европа Транс Агро» уплатить в государственный бюджет 150 тыс грн платы за проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

В июне 2018 года прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах государства к предприятию о взыскании указанной платы.

Из-за кур Бахматюка Херсонщине грозит экологическая катастрофа. Видео

ptahofabriki-Bahmatuka17

 

 

Птицефабрика Бахматюка несанкционированно выгружает необработанный куриный помет на открытый грунт, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Херсонцы страдают от ужасной вони, причиной которой стала работа птицефабрики «Авангард» в селе Схидном Белозерского района.

Больше всего достается школе потому, что фабрика расположена от нее примерно в 600-та метрах.

Жители района опасаются, что в случае, если птицефабрика будет расширяться в сторону села, и строить еще птичники, и тогда в селе будет вообще нечем дышать.

«Справа рюкзаків», — Центр протидії корупції заявив про затягування справи сина Авакова

avakov-poroshenko-kaznokrad1

 

Громадська організація Центр протидії корупції заявила, що голова Спеціалізованої антикорупційної прокуратури Назар Холодницький та його заступники незаконно затягують розгляд скарги НАБУ на рішення прокурора САП, який закрив «справу рюкзаків». У цій справі фігурує син та заступник міністра внутрішніх справ Арсена Авакова, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

ЦПК зазначає, що 13 липня 2018 року НАБУ надіслало скаргу до керівника САП Холодницького, щодо закриття кримінального провадження у так званій «справі рюкзаків».