Архивы за день: 20.05.2016

Накрав мільярди? #Яценюк після відставки їздить кортежем з чотирьох авто вартістю 9 млн.грн. 2 фото

Yacenuk-kortez2-500x281

 

Особиста охорона перекриває дорогу на Межигір'я для виїзду чотирьох авто екс-прем'єра загальною вартістю 9 млн. грн, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Поки деякі ЗМІ поширюють інформацію про те, що після відставки з поста глави Кабміну Арсеній Яценюк втік до Аргентини, журналісти зустріли його неподалік Межигір'я, де живе політик. Виявилося, що лідер партії Народний фронт максимально посилив свою службу охорони і їздить з помпезним кортежем. За підрахунками чотири машини Яценюка потягнуть на 9 млн грн в цілому.

Журналисты DW нашли у #Порошенко «офшорный» завод в Германии, который не платит налоги. Подробности

ofshorochka-poroshenko1 (1)

 

Компании президента Украины Петра Порошенко и его бизнес-партнеров через офшоры контролируют завод по производству крахмала, кормов и глютена в восточногерманском городке Ельстерауе в Германии. Об этом говорится в обнародованном в четверг, 19 мая 2016 года, расследовании немецкого издания Deutsche Welle (DW). Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«В бизнес-империи Петра Порошенко завод по производству крахмала, кормов и глютена в восточногерманском городке Эльстерауе является лишь «маленьким винтиком» – около 100 сотрудников и 6 млн евро годового оборота», – говорится в расследовании DW.