Архивы за день: 27.05.2016

У экс-главы Гослесресурсов нашли $3 миллиона в оффшорах

Sivec-Viktor2-500x358

 

Генеральная прокуратура подозревает бывшего главу Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивеца, а также его супругу в отмывании денег и получении неправомерно выгоды.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как рассказали в пресс-службе ГПУ, экс-главе Гослесресурсов времен правления бывшего президента Украины Виктора Януковича объявили о подозрении 23 мая 2016 года. Отмечается, что он и его жена подозреваются в отмывании доходов, полученных преступным путем, а также в получении неправомерной выгоды.

Колишні власники переоцінили активи агрохолдингу «Мрія» в 5 разів. Подробиці

korova-baksi1-300x241

 

Попередній менеджмент агрохолдингу «Мрія» завищував вартість активів компанії — два роки тому вони були оцінені в п'ять разів вище, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Про це йдеться в аналітичній записці інвестиційної компанії Dragon Capital, яка посилається на опублікований консолідований початковий баланс агрохолдингу станом на 1 липня 2015 року.

Агрохолдинг не готував консолідовану фінансову звітність з моменту оголошення дефолту в серпні 2014 і не був об'єктом аудиту з 1 січня 2014 до 30 червня 2015.