Архивы за месяц: июня 2016

Юлия Тимошенко: крестная мать оффшорной коррупции. Новые факты

Timoshenko-Turchinov-Lazarenko1-500x371

Как лидер «Батьківщини» использовала зарубежные счета для коррупционных дел в Украине?

Народный депутат, изучивший документы американского суда, впервые рассказал, как Тимошенко использовала зарубежные счета для коррупционных дел в Украине.

— «7 миллионов долларов (перечислены Евгению) Марчуку за право включить Тимошенко в газовую торговлю. Деньги были переведены со счета „Bainfield“».

— ФБР имеет доказательства того, что через оффшорную фирму «Somolli Enterprises» Тимошенко передала Лазаренко 100 миллионов долларов.

Суд арештував майно рашиста екс-міністра Дмитра Табачника. Подробиці

Tabachnik-Dmitro12

 

Одіозний екс-регіонал фігурує в кримінальних справах про розкрадання державного майна, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Суд наклав арешт на дорогоцінні метали та банківські рахунки колишнього глави Міносвіти Дмитра Табачника у «Сбербанку». Про це свідчить ухвала Печерського райсуду Києва від 22 червня 2016 року.

Згідно із нею, накладено арешти на чотири банківські рахунки Табачника. Видання нагадує, що 23 жовтня 2015 року суд арештував грошові кошти Табачника на 12 рахунках Табачника у «Сбербанку Росії», а також на двох рахунках у «Приватбанку» і «Промінвестбанку».

Сергій Тригубенко. Вугільник «від Кононенка». Розслідування. Відео

Trygubenko-banda1-500x300

 

Маловідомий депутат з Блоку Петра Порошенка взяв під контроль державні вугільні активи, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Сергій Тригубенко свій вплив на шахту «Краснолиманська» і «Центренерго» заперечує. Так само політик заперечив і той факт, що колишній співзасновник «ТД-Ресурс» Ігор Тупіков працював його парламентським помічником. Однак ці слова Тригубенка спростовує офіційна відповідь апарату Верховної Ради.

Под Киевом суд вернул государству озеро, захваченное человеком Януковича — Александром Юраковым

Urakov-Oleksandr1-500x375

 

Под Киевом завершился судебный процесс относительно возврата в госсобственность озера площадью 17 га в селе Горенки Киево-Святошинского района. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

С помощью махинаций и манипуляций, этим водоемом завладело ООО «Зелена Аквахвиля», которое контролирует Александр Юраков – бывший бизнес-партнер Александра Януковича и экс-депутат Киево-Святошинского райсовета.

О возврате водоема в госсобственность сообщается со ссылкой на решение Киевского апелляционного хозсуда (КАХС).

Оточення Авакова за півроку отримало в користування цінні родовища у 3 областях. Розслідування

avakov-poroshenko-kaznokrad1

 

Пов’язані фірми за останні півроку отримали від обласних рад та Держгеонадр дозволи на дослідно-промислову розробку низку родовищ корисних копалин, йдеться у статті видання «Наші гроші». Про це повідомліє Національне бюро розслідувань України.

Фірми, де є співзасновником мешканець Полтави Роман Дружбін, отримали доступи до родовища літію в Кіровоградській області, урану в Миколаївській області, нафти і газу в Харківській області (див. таблицю).

#Тимошенко перевела на рахунки Лазаренка $100 млн, – американський прокурор

lazarenko-timoshenko1

 

Для забезпечення «даху» її бізнесу Тимошенко перевела на рахунки Лазаренка 100 млн доларів. Про це повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Нардеп від БПП Сергій Лещенко на своїй сторінці у Facebook заявив, що за словами американського прокурора, яка вела справу Павла Лазаренка, Марти Берш, Юлія Тимошенко «перевела мінімум 100 млн доларів» на рахунки екс-прем’єра.

Навколо депутата від БПП Сергія Тригубенко розгорівся корупційний скандал. Подробиці. Відео

Trygubenko-Sergyi1-500x368

 

Депутат від БПП Сергій Тригубенко контролює Центренерго і шахту «Краснолиманська», відмиваючи гроші з держактивів.

Про це йдеться у розслідування журналіста Деніса Бігуса у програмі «Наші гроші», повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Компанія його помічника без конкурсу отримала замовлення від Центренерго на півмільярда грн.

«Історично займався сільським господарством, зараз сидить в екологічному комітеті парламенту. З цього комітету аграрій Трегубенко тримає під контролем деякі прибуткові госенергоактиви — Центренерго і шахту „Краснолиманська“. Компанія помічника нардепа без тендеру отримує замовлення від Центренерго на півмільярда гривень. Купує вугілля на шахті, заробляє, продає Центренерго. Кілька підписів на парі папірців, і вугілля, як і раніше, їде з держшахти на держенерго. Гроші за нього осідають на фракції БПП. Незграбність і масштаб схеми — Вікторфедрич плаче», — пишуть «Наші гроші» у Facebook.

Суд зобов’язав Генпрокуратуру відкрити кримінальну справу на директора НАБУ Артема Ситника. Подробиці

Sitnik-Artem1-500x281

 

Печерський райсуд Києва зобов’язав Генеральну прокуратуру відкрити кримінальне провадження відносно директора Національного антикорупційного бюро Артема Ситника, якого підозрюють у корупції, повідомляє sprotiv.org.

Як написав журналіст Володимир Бойко у Facebook, на своєму засіданні 24 червня 2016 року суд задовольнив скаргу нардепа Ігоря Луценка на ГПУ, яка раніше відмовилась реєструвати заяву про корупційні дії Ситника в інтересах «приватних підприємців Віталія Шабуніна та Дмитра Шерембея».

«Спецтехноэкспорт» на индийском контракте получил $9 млн «откатов». Расследование

Ukroboronoprom1

 

Контракт с Индией не выполнили, перспектива сотрудничества туманна...

Заключение крупнейшего за всю историю двусторонних украинско-индийских отношений контракта в 400 млн. долл. сопровождалось, по мнению военной прокуратуры, и крупнейшими хищениями.

Судебная практика в очередной раз подтверждает, что коррупционная составляющая имела место даже в самых известных и публичных внешнеэкономических контрактах в сфере военно-технического сотрудничества. Так, Печерский районный суд г. Киева в ходе рассмотрения ходатайства о предоставлении временного доступа к расчетным счетам в банках ПАО «ВиЭйБи Банк», ПАО «Альфа-Банк»,  КГРУ КБ «ПриватБанк» и АО «Укрэксимбанк» дочернего предприятия  государственное хозрасчетное внешнеторговое предприятие «Спецтехноэкспорт» с целью получения расширенной банковской выписки о движении денежных средств за период с 18 марта 2009 г. по 1 декабря 2015 г. раскрыл некоторые обстоятельства, связанные с одним из самых успешных контрактов украинских оружейных торговцев.

Депутат экс-регионал Антон Яценко финансирует антисемитские настроения в Умани

Yacenko-Anton10-500x281

 

Народный депутат Украины Антон Яценко из депутатской группы «Партия» Видродження" — фигура с ярко «темной» биографией. По достоверной информации депутатскую группу «Партия» Видродження" финансирует Игорь Коломойский. В курсе ли господин Коломойский, что Яценко поддерживает антисемитские настрои и косвенными действиями подстрекает паломников-хасидов в г. Умань?! Об этом пишет Хайм Цадок.

"Издание Uman News, которое никому не секрет, финансируется Яценком периодически анонсирует новости с распространением антисемитских настроев в обществе: беспрецедентная активность антисемитских сил была зафиксирована в период агитационной кампании, предшествовавшей парламентским выборам, а дальше ряд негативных новостей с употреблением нецензурной лексики и унижающих фото.