Архивы за день: 30.06.2016

Юлия Тимошенко: крестная мать оффшорной коррупции. Новые факты

Timoshenko-Turchinov-Lazarenko1-500x371

Как лидер «Батьківщини» использовала зарубежные счета для коррупционных дел в Украине?

Народный депутат, изучивший документы американского суда, впервые рассказал, как Тимошенко использовала зарубежные счета для коррупционных дел в Украине.

— «7 миллионов долларов (перечислены Евгению) Марчуку за право включить Тимошенко в газовую торговлю. Деньги были переведены со счета „Bainfield“».

— ФБР имеет доказательства того, что через оффшорную фирму «Somolli Enterprises» Тимошенко передала Лазаренко 100 миллионов долларов.

Суд арештував майно рашиста екс-міністра Дмитра Табачника. Подробиці

Tabachnik-Dmitro12

 

Одіозний екс-регіонал фігурує в кримінальних справах про розкрадання державного майна, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Суд наклав арешт на дорогоцінні метали та банківські рахунки колишнього глави Міносвіти Дмитра Табачника у «Сбербанку». Про це свідчить ухвала Печерського райсуду Києва від 22 червня 2016 року.

Згідно із нею, накладено арешти на чотири банківські рахунки Табачника. Видання нагадує, що 23 жовтня 2015 року суд арештував грошові кошти Табачника на 12 рахунках Табачника у «Сбербанку Росії», а також на двох рахунках у «Приватбанку» і «Промінвестбанку».

Сергій Тригубенко. Вугільник «від Кононенка». Розслідування. Відео

Trygubenko-banda1-500x300

 

Маловідомий депутат з Блоку Петра Порошенка взяв під контроль державні вугільні активи, повідомляє Національне бюро розслідувань України.

Сергій Тригубенко свій вплив на шахту «Краснолиманська» і «Центренерго» заперечує. Так само політик заперечив і той факт, що колишній співзасновник «ТД-Ресурс» Ігор Тупіков працював його парламентським помічником. Однак ці слова Тригубенка спростовує офіційна відповідь апарату Верховної Ради.

Под Киевом суд вернул государству озеро, захваченное человеком Януковича — Александром Юраковым

Urakov-Oleksandr1-500x375

 

Под Киевом завершился судебный процесс относительно возврата в госсобственность озера площадью 17 га в селе Горенки Киево-Святошинского района. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

С помощью махинаций и манипуляций, этим водоемом завладело ООО «Зелена Аквахвиля», которое контролирует Александр Юраков – бывший бизнес-партнер Александра Януковича и экс-депутат Киево-Святошинского райсовета.

О возврате водоема в госсобственность сообщается со ссылкой на решение Киевского апелляционного хозсуда (КАХС).